ОКСИТАНИЯ: виноградники, вино…
Высокий уровень качества вина создаётся благодаря специфики региональных сортов винограда , переплетением климатических особенностей и несравненных нюансов терруаров.
Благодаря особенно благоприятному климату, Окситания занимает первое место в рейтинге виноградников, имеющих статус БИО и биодинамических. Поддержка производства органических вин – это одно из приоритетных обязательств местных властей. Как на Юго-западе, так и в Лангедоке – Руссильоне, количество винодельческих хозяйств продолжает расти. Эта тенденция касается как маленьких так и крупных структур. В настоящее время насчитывается около 1800 виноделен.
В январе 2021 в г. Монпелье пройдёт Международная винная выставка Millésime Bio 2022 , которая включает 2 этапа:
Цифровая сессия 17 и 18 января 2022 года для начала поиска, назначения встреч и встреч с покупателями, которые не могут посетить выставку.
Ярмарка с 24 по 26 января 2022 года в Parc des Expositions de Montpellier (Окситания, юг Франции).
В 2022 году BEER и CIDER будут в центре внимания на выставке:
Выделенное пространство в главном зале.
Активное общение с покупателями в секторе.
Яркое событие и дегустация в понедельник вечером.
Новая категория -«органическое пиво» -для конкурса Challenge Millésime Bio 2022.
Жанна Каминская